Eintracht - Sivasspor 4:3 (3:2)
(in Salzgitter-Lebenstedt)

Fast schon traditionell fand auch diesmal in der Vorbereitung in Salzgitter ein Testspiel gegen einen ausländischen Vertreter statt.
Diesmal sollte es die Mannschaft des türkischen Erstligaaufsteiger Sivasspor sein, welche derzeit mit ihrem neuen Trainer Werner
Lorant ein Trainingslager in Barsinghausen absolviert. Schon nach wenigen Sekunden sorgte ein grobes Foul an Grimm für Aufregung,
so das man sich Sorgen um die überlebenswichtige Gesundheit der Mannschaft machen mußte. Danach beruhigte sich das Spiel zu-
nehmend, auch weil unsere Jungs kämpferisch gut dagegenhielten.
Das erste Tor fiel dann recht früh nachdem Heun den Ball in der 7. Minute irgendwie über die Linie beförderte, nachdem der gegne-
rische Torhüter einen Schuß aus Kurzdistanz nicht festhalten konnte und ihn unter seinem Körper hindurchrutschen ließ. Das 2:0 folgte
dann bereits in der 20. Minute. Nach schöner Vorarbeit von Fuchs kann Onkel Jürgen per Direktabnahme in den Winkel vollstrecken.
Durch einen Doppelschlag innerhalb von gerade mal 120 Sekunden konnte Sivasspor gegen Ende der ersten Halbzeit schnell ausgleichen,
was die Stimmung unter den größtenteils türkischen Zuschauern unter den ca. 2000 Anwesenden natürlich wieder anheizte. Damit die
Stimmung jedoch schnellstmöglich im Keime erstickt wird, sorgte Amedick nur Minuten nach dem Ausgleich zum 3:2 Halbzeitstand.
Die zweite Halbzeit begann eher verhalten mit wenigen guten Chancen auf beiden Seiten. So kam es dann auch etwas überraschend
zum erneuten Ausgleich der Lorant-Truppe. Wer jedoch befürchtet hat, das der Kick jetzt noch verloren gehen könnte, hatte die
Rechnung ohne "unseren Türken" Kuru gemacht. Er war es, der den Ball nach einer Graf-Ecke über die Linie beförderte und damit kurz
vor Schluß den groß umjubelten Siegtreffer erzielen konnte.(siehe Foto)
Zusammenfassend kann man sagen, das ein sehr ansehnliches Spiel mit einer starken Offensivleistung den Dauerregen etwas entschädigt
hat, so das sich das Herkommen auf jeden Fall gelohnt hat. Auf der anderen Seite wurden erneut die alten Defensivschwächen aufgezeigt,
an denen es die nächsten beiden Wochen gilt noch einmal hart zu arbeiten.